アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの白だし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちくわ
2本
白だし
大1/2
ゆずの絞り汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分け、ちくわは、縦半分に切り、5㎜幅に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉の部分、ちくわを加え、炒めます。
  4. 4
    白だしを加えます。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6
    ゆずの絞り汁をふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする