えびアボカドのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
マヨネーズでこってり、レモン汁がさっぱりしてて、とてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

冷凍えび
80g
アボカド
2つ
玉ねぎ
1/4つ
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1〜2
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをし、600wで、1分加熱します。
  2. 2
    冷凍えびは沸騰したお湯で茹でます。茹で終わったら水気を切ります。
  3. 3
    アボカドは半分に切って種をとり、皮を剥きます。1cm角に切ります。
  4. 4
    ボウルにアボカド、レモン汁、オリーブオイルを入れて、混ぜます。
  5. 5
    ④のボウルに、玉ねぎ、マヨネーズ、粉チーズ、茹でえびを入れて、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量入れてください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみアボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする