作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをし、600wで、1分加熱します。
-
- 2
- 冷凍えびは沸騰したお湯で茹でます。茹で終わったら水気を切ります。
-
- 3
- アボカドは半分に切って種をとり、皮を剥きます。1cm角に切ります。
-
- 4
- ボウルにアボカド、レモン汁、オリーブオイルを入れて、混ぜます。
-
- 5
- ④のボウルに、玉ねぎ、マヨネーズ、粉チーズ、茹でえびを入れて、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量入れてください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません