リンゴ酢de赤紫蘇ジュース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
赤紫蘇で美味しいジュース♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤紫蘇
300g
1.8ℓ
砂糖
300g
リンゴ酢
150g
水 or 炭酸水
※原液の4倍量

作り方

  1. 1
    赤紫蘇を用意します。
  2. 2
    葉を摘み取り、よく洗い、水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、赤紫蘇を加え、15分程煮ていきます。
  4. 4
    15分煮たら、火を止めます。
  5. 5
    ザルに上げ、濾します。
  6. 6
    濾した汁を、鍋に戻入れ、火にかけます。
  7. 7
    砂糖を加えます。
  8. 8
    砂糖が溶けたら、火を止め、粗熱を取ります。
  9. 9
    粗熱が取れたら、リンゴ酢を加えます。
  10. 10
    鮮やかな赤紫色になります♪
  11. 11
    冷たい水や、冷やした炭酸水で、4倍量で割ってお召し上がり下さい♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた赤紫蘇で作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 12:10
今年の梅酢が美味しいドリンクになって嬉しいです!!レシピありがとうございます♪
またたび☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする