【ガッツリ男飯】焼肉のたれで夏野菜炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎を併せて、600wのレンジで10秒加熱して、よく混ぜます。
-
- 2
- フライパンを温めて、サラダ油を入れます。(強火)
-
- 3
- フライパンが温まったら、卵を溶いて一気に流し入れます。(卵をサラダ油に数滴落として、ジュッと音がでるまで温めます。)
-
- 4
- 卵が半熟くらいの時に、あたたかいごはんを一気に入れて、混ぜます。
-
- 5
- 卵とご飯が大体混ざったら、①と微塵切りしたにんじんとネギ、塩胡椒を入れて、よく混ぜます。こんがり焼き色がついたらOKです。
-
- 6
- 〜付け合わせ〜
-
- 7
- 豚こま肉に豆板醤と焼肉のたれ(a)を揉み込みます。(菜箸でよく混ぜるくらいでOKです。)
-
- 8
- ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとります。ナスは縦4枚に切ります。
-
- 9
- フライパンで⑦を中火で痛めて、豚こま肉に火が通ったら、ピーマンとナスを入れて、焼肉のたれ(b)を回し入れて焼きます。美味しそうな焼き色がついたらOKです。)
-
- 10
- ⑤の炒飯の上に⑨の豚こま肉と野菜、そして豆苗を添えたら完成です。
-
- 11
-
- 〜備考〜
炒飯だけでもおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
②〜⑤の工程は強火でサッと5分ほどで一気に仕上げることです。
きっかけ
旦那のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません