材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- ブロックベーコン
- 80g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
-
- 2
-
- 斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは、薄く切り分けます。
-
- 4
-
- スキレットに、オクラ、ベーコンを入れます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 6
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 7
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 8
-
- ドライパセリをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません