青唐辛子&ウィンナーde激辛ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ウィンナー
- 4本
- 青唐辛子
- 4本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩(仕上げ用)
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子は、5㎜幅に小口切りにし、ウィンナーは、斜めに切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 青唐辛子を加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- フライパンをゆすって、乳化させます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 全体をよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません