アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大葉ロール串焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラスライス肉
400g
∟塩・こしょう
少々
大葉
20枚
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉に
    塩・こしょうをふっておきます。
  2. 2
    巻きすに、ラップを敷きます。
  3. 3
    豚バラスライス肉を並べます。
  4. 4
    大葉をのせます。
  5. 5
    更に、豚バラスライス肉をのせます。
  6. 6
    更に、大葉をのせます。
  7. 7
    粉チーズをふります。
  8. 8
    ラップを巻き込まないよう、ずらしながら、巻きすで、巻きます。
  9. 9
    12等分に切り分けます。
  10. 10
    竹串に刺します。
  11. 11
    フライパンに、油を引かず、並べて焼いていきます。
  12. 12
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  13. 13
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする