簡単!ナスとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
焼いて混ぜるだけの簡単レシピです!

材料(1人分)

ナス
1本
ピーマン
1個
少々
豆板醤(チューブ)
2,3cm
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは2cm幅に切る。
    ピーマンは一口サイズにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、ナス、ピーマンの順に入れ、塩をふって焼く。

    火が通ってきたら豆板醤を加え、まざったら完成です!

おいしくなるコツ

ナスは油が絡んだ方が美味しいので、はじめに油をナスの面を下に焼いて絡めるとおいしいです!

きっかけ

簡単なレシピを考えようと思ったのがきっかけです!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする