めかじきのステーキ♪ レシピ・作り方
![めかじきのステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a565b53687a59e1310097e99bad67e6a1e37f3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- めかじき 4切れ
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大4
- 砂糖 大3
- しょう油 大4
- レモン汁 大3
作り方
-
1
めかじきの切り身は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
-
2
フライパンに、油を引き、めかじきを並べ、焼いていきます。
-
3
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
4
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
5
中まで火が通ったら、お皿に盛り付けます。
-
6
めかじきを取り出したフライパンに、砂糖、しょう油、レモン汁を加え、煮詰めていきます。
-
7
お皿に盛り付けためかじきに、⑥を回しかけます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません