モロッコインゲンと豆腐の玉子炒め♪ レシピ・作り方

モロッコインゲンと豆腐の玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 7本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 小1
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは、一口大に切り分け、豆腐は、さいの目切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、水、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加え、かき混ぜます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、モロッコインゲンを加え炒め、炒まったら、豆腐を加えます。
  4. 4 卵液を加えます。
  5. 5 木べらで混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024289
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る