カリカリほくほくのつばめグリル風ベイクドポテト レシピ・作り方

カリカリほくほくのつばめグリル風ベイクドポテト
  • 1時間以上
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
じゃがいもが温かいうちにバターをのせるとすぐ解けます!時間はかかりますが、基本的に放置しておくだけなので、何かをやりながら作ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをしっかり洗って、芽がある場合はとっておきます。
  2. 2 小鍋に、じゃがいもと(じゃがいもが完全にかぶるくらいの)水を入れて、強火にかけます。沸騰後、弱火に変えて20分ほど茹でます。
  3. 3 じゃがいもの水気を切り、クッキングペーパーで軽く拭き取った後、アルミホイルで包みます。
  4. 4 予め180度に温めておいたオーブンで40分焼きます。
  5. 5 じゃがいもをひっくり返して、180度のオーブンで、20分焼きます。
  6. 6 じゃがいものアルミホイルを開いて、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼きます。
  7. 7 十字に切れ目を入れて、バターと塩をかけて、完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを洗う際はアルミホイルをクシャクシャに丸めたものをタワシ代わりに使うと衛生的かつしっかり洗えるのでおすすめです。

  • レシピID:1800024286
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る