シャリシャリ!マスカットシャーベット レシピ・作り方

シャリシャリ!マスカットシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
aki_22
aki_22
割と簡単^ - ^マスカットを使ったシャーベットです

材料(2人分)

  • 種無しマスカット皮付き 約13粒(170g)
  • 砂糖 40〜50g
  • 160ml
  • 白ワイン 40ml
  • レモン汁 8〜10ml

作り方

  1. 1 マスカットのヘタの部分を除き、半分に切ります。
  2. 2 砂糖、水、白ワインを混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にマスカットと2をいれ、弱めの火加減でヘラで混ぜながら8〜10分加熱します。
  4. 4 加熱したらこのような色になり皮も剥きやすくなります。
    火を止めて、皮が剥ける温度に冷めるまで待ちます。
  5. 5 粗熱がとれたら、マスカットの皮を剥きます。
  6. 6 マスカットと汁を全てミキサーにかけます。
  7. 7 浅めの大きめタッパーに移し、レモン汁を加えて混ぜます。
    冷凍庫で冷やします。
  8. 8 約1時間経過。周りから固まってきます。フォークや箸等で全体を混ぜて冷凍庫に戻します。
  9. 9 さらに約1時間冷凍庫で冷やしてフォークで混ぜた状態です。
    大分液体感が少なくなりました。
  10. 10 さらに1〜2時間ほど冷やしたら、手早く器に移して冷たいうちにお召し上がりください^ - ^

きっかけ

美味しいマスカットをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖やレモン汁の量はお好みで加減してくださいね^ - ^

  • レシピID:1800024270
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうシャーベット
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る