アプリで広告非表示を体験しよう

サバとししとうの南蛮酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

サバ
2枚
ししとう
8個
砂糖
大2
1/2カップ
しょう油
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、切り目を入れて、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2
    サバは、半分に切り分けます。
  3. 3
    両面焼きグリルに、サバ、ししとうを並べて、弱火で10分程焼きます。
  4. 4
    焼いている間に、容器に、砂糖、酢、しょう油を入れ、混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    サバがこんがり焼けたらOK♪
  6. 6
    ④に、サバとししとうを熱いうちに漬け込みます。
    そのまま、粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
さば全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする