材料(4人分)
- サバ
- 2枚
- ししとう
- 8個
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 1/2カップ
- しょう油
- 大4
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、切り目を入れて、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 2
-
- サバは、半分に切り分けます。
-
- 3
-
- 両面焼きグリルに、サバ、ししとうを並べて、弱火で10分程焼きます。
-
- 4
-
- 焼いている間に、容器に、砂糖、酢、しょう油を入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- サバがこんがり焼けたらOK♪
-
- 6
-
- ④に、サバとししとうを熱いうちに漬け込みます。
そのまま、粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません