簡単!ごぼうの冷凍保存の仕方★ささがき・酢は不要! レシピ・作り方
![簡単!ごぼうの冷凍保存の仕方★ささがき・酢は不要!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee060a382feb9b96ea8c5a4cfd9fbb1607949f9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごぼう 半分
- フリーザーバッグ 1枚
- ラップ 1枚
作り方
-
1
土と皮を取った状態のごぼうを
4cmの長さに切り、さっと水にさらす。 -
2
水を拭き取り、ラップに包んで
フリーザーバッグに入れる。
冷凍庫で1ヶ月程度保存出来ますが、早めに召し上がって下さい。
関連情報
![iinu(レポ返します)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6059599a4c4437ee191bf17f0225b0e2e95294a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
酢の匂いが苦手な人にオススメ!