アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと甘長唐辛子と豚肉の紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
甘長唐辛子
4本
豚こま肉
150g
大葉
5枚
砂糖
小1
味噌
大1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、半月切りにし、甘長唐辛子は、乱切りにします。
  2. 2
    大葉は、みじん切りにします。
  3. 3
    ②の大葉に、砂糖、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  5. 5
    豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    甘長唐辛子を加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加えます。
  8. 8
    全体に絡めて炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 16:46
シソ味噌が夏らしくて美味しいですね!うちはなすとピーマンとシソを植えているので簡単に美味しく消費できてそれも良かったです。またリピします(^^)d
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする