ナスと甘長唐辛子と豚肉の紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 甘長唐辛子
- 4本
- 豚こま肉
- 150g
- 大葉
- 5枚
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ナスは、半月切りにし、甘長唐辛子は、乱切りにします。
-
- 2
-
- 大葉は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ②の大葉に、砂糖、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 甘長唐辛子を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ③を加えます。
-
- 8
-
- 全体に絡めて炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。