千切りキャベツとチーズの油揚げ挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- レンジで、2分程加熱し、しんなりさせます。
-
- 3
-
- 油揚げは、半分に切り分けます。
-
- 4
-
- 油揚げに、キャベツ、ピザ用チーズを詰めます。
-
- 5
-
- 全てに、詰め込み、手で押さえて、平にします。
-
- 6
-
- フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
※油を引かずに焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼き色を付けながら、焼いていきます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、しょう油を回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません