アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんdeチーズバジル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

いんげん
150g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
オリーブオイル
小2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バジルの葉
4〜5枚
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、いんげんを加え、炒めます。
  4. 4
    ピザ用チーズを加えます。
  5. 5
    バジルの葉を、手でちぎりながら加えます。
  6. 6
    蓋をし、蒸し焼きにし、チーズを溶かします。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする