材料(2人分)
- いんげん
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- オリーブオイル
- 小2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バジルの葉
- 4〜5枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
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- 2
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- 3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、いんげんを加え、炒めます。
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- 4
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- ピザ用チーズを加えます。
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- 5
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- バジルの葉を、手でちぎりながら加えます。
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- 6
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- 蓋をし、蒸し焼きにし、チーズを溶かします。
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- 7
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- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。
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