材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一玉
- 牛バラ
- 80〜100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1,5
- みりん
- 小さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
- 青ネギ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 生姜(瓶)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ラップか蓋をして、レンジで1分半温める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、牛バラを入れ砂糖で炒める。
その後に醤油、みりん、青ネギ生姜を入れ一緒に絡めながら炒める。
-
- 3
- 1のうどんを取り出し、冷水で少し温度を冷ます。
器に盛り、2をのせる。
白だしをかけて、すりごまをのせたら完成です!
おいしくなるコツ
生姜が多めのほうが、元気の出る味になります!
きっかけ
暑いので、簡単にできるものを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません