ウィンナーと玉ねぎの味噌チーズパスタ♪ レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎの味噌チーズパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 3本
  • オリーブオイル 大1
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 味噌 大1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ウィンナーは、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6 コンソメを加え、煮ていきます。
  7. 7 牛乳を加えます。
  8. 8 味噌、ピザ用チーズを加えます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023930
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る