材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- しめじ
- 4分の1株
- チーズ
- 20g
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタ側を切り落とし、種を取り出す
-
- 2
-
- しめじとチーズを刻みます
-
- 3
-
- ボウルに、しめじとチーズを入れ、☆の材料と混ぜます
-
- 4
-
- ピーマンに3を詰めます
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油、ごま油、水を入れ、必ず蓋をして中火で5分前後加熱します。
-
- 6
-
- ピーマンが柔らかくなったら皿に乗せ、鰹節を振り完成です
おいしくなるコツ
加熱する際は、水分が弾くと危ないので必ず蓋をしてください。加熱する時に多少ピーマンから中身が出るので、お皿に乗せる時にスプーン等でピーマンに詰め直してください。
きっかけ
野菜を美味しく食べられるおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません