アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのしめじチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単☆ピーマンを丸ごと食べられます

材料(2人分)

ピーマン
5個
しめじ
4分の1株
チーズ
20g
☆塩こしょう
少々
☆顆粒中華だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタ側を切り落とし、種を取り出す
  2. 2
    しめじとチーズを刻みます
  3. 3
    ボウルに、しめじとチーズを入れ、☆の材料と混ぜます
  4. 4
    ピーマンに3を詰めます
  5. 5
    鍋にサラダ油、ごま油、水を入れ、必ず蓋をして中火で5分前後加熱します。
  6. 6
    ピーマンが柔らかくなったら皿に乗せ、鰹節を振り完成です

おいしくなるコツ

加熱する際は、水分が弾くと危ないので必ず蓋をしてください。加熱する時に多少ピーマンから中身が出るので、お皿に乗せる時にスプーン等でピーマンに詰め直してください。

きっかけ

野菜を美味しく食べられるおかずを考えました

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする