アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とちくわの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!次回はこんにゃくも入れたいなと思いました!

材料(2人分)

ちくわ
2本
椎茸
2こ
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとって細く切り、ちくわは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、ちくわを入れて、サッと炒めたあとに、椎茸を入れて炒めます。(中火)
  3. 3
    クタッとしたら、みりんと水を入れて、炒めます。
  4. 4
    水分がある程度飛んだら、醤油を入れて、炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ちくわを先に炒めてから、椎茸を入れることです。

きっかけ

晩御飯に作りました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする