材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 椎茸
- 2こ
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸をとって細く切り、ちくわは斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、ちくわを入れて、サッと炒めたあとに、椎茸を入れて炒めます。(中火)
-
- 3
- クタッとしたら、みりんと水を入れて、炒めます。
-
- 4
- 水分がある程度飛んだら、醤油を入れて、炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ちくわを先に炒めてから、椎茸を入れることです。
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません