アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスde甘酢醤油だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
4本
砂糖
大1と1/2
小2
しょう油
大2
みりん
大1
ごま油
小1/2
生姜チューブ
4㎝
にんにくチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、ヘタの周りに一周切り込みを入れ、ヘタの下を落とし、縦半分に切り込みを入れます。
  2. 2
    魚焼きグリルで、弱火で12分程焼きます。
  3. 3
    竹串が、スーッと入ればOK♪
  4. 4
    皮をむきます。
  5. 5
    保存容器に、砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ナスを加え、漬けだれに絡ませます。
    そのまま冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスが採れたので作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする