ピリッと辛い味玉 レシピ・作り方
![ピリッと辛い味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775335f04a8ced9df09259ead3cbf973ed312392.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- お湯 600ml
- 塩 小さじ1
- 卵 4個
- ☆だし醤油 50ml
- ☆みりん 25ml
- ☆料理酒 25ml
- ☆水 50ml
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆ニンニク(チューブタイプ) 少々
- ☆乾燥唐辛子 2分の1本(種を除き輪切りにしたもの)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩と常温の卵を入れて7分間茹でます。(最初は卵を転がしながら茹でると黄身が真ん中にいきます。)
-
2
卵の殻を剥きジップロックに入れます。
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3
☆の調味料を全て追加し、ジップロックの中で卵を潰さないように調味料を混ぜます。
-
4
なるべく空気を抜き、ジップロックのチャックを締めて冷蔵庫に入れ、程よく味がついたら食べごろです。
オススメは数時間〜半日位です
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