アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚ともやしの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ナス
2本
豚こま肉
80g
もやし
1袋
砂糖
小1/2
大1
しょう油
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、半月切りにし、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、ナス、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    もやしを加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする