作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを、茹でます。
-
- 2
-
- 卵を茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- 塩揉みします。
-
- 5
-
- 茹で上がった新じゃがは、皮をむき、マッシャーで潰します。
-
- 6
-
- ゆでたまごは、細かく刻みます。
-
- 7
-
- ボウルに、新じゃが、ゆでたまご、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮な新じゃがときゅうりが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません