材料(3人分)
- いんげん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大4
- 水
- 大4
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、いんげん、玉ねぎを入れます。
-
- 4
-
- 水、薄力粉を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べ、揚げ焼きします。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません