鰹節たっぷり卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温めたお米 お茶碗に軽く一杯
- 生卵 1個
- 鰹節 大さじ2
- 卵かけ醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 温めたお米と生卵の白身だけを混ぜます。
- 2 1の上に鰹節を振りかけ、中心に生卵の黄身をのせます。
- 3 仕上げに醤油をかけて完成です^ - ^
きっかけ
外食で食べるようなオシャレな気分で卵かけを食べたくなった時に作りました。
おいしくなるコツ
鰹節で味がよく出るので醤油は少なめがオススメですが、お好みで調節してください^ - ^
- レシピID:1800023669
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件