鰹節たっぷり卵かけご飯 レシピ・作り方

鰹節たっぷり卵かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
見た目がちょっぴりお洒落な卵かけご飯です。

材料(1人分)

  • 温めたお米 お茶碗に軽く一杯
  • 生卵 1個
  • 鰹節 大さじ2
  • 卵かけ醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 温めたお米と生卵の白身だけを混ぜます。
  2. 2 1の上に鰹節を振りかけ、中心に生卵の黄身をのせます。
  3. 3 仕上げに醤油をかけて完成です^ - ^

きっかけ

外食で食べるようなオシャレな気分で卵かけを食べたくなった時に作りました。

おいしくなるコツ

鰹節で味がよく出るので醤油は少なめがオススメですが、お好みで調節してください^ - ^

  • レシピID:1800023669
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おもてなしもう一品
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/27 14:17
    鰹節たっぷり卵かけご飯
    美味しかったです^ - ^自分だけの簡単昼ごはんにぴったりでした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/02 11:38
    鰹節たっぷり卵かけご飯
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る