シャウベーコロンのジャーマンポテト風 レシピ・作り方

シャウベーコロンのジャーマンポテト風
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
シャウエッセンのお肉がベーコンになった“シャウベーコロン”で作る肉々しいジャーマンポテト(笑)ビールもワインもススみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ7mmにスライス、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジ500wで2分半加熱する。
  2. 2 シャウベーコロンは、1~1.5cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、シャウベーコロンとじゃがいもを中火で炒める。
  4. 4 火が通り、焼き目がついたら、マヨネーズと粒マスタードも加え、全体に混ぜ合わせて完成。
    お好みで粗挽き黒黒胡椒をふる。

きっかけ

あらびきソーセージの「シャウエッセン」がスライス肉になったシャウベーコロン。モニターとしていただいたので、じゃがいもと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

シャウベーコロンの代わりにベーコンを使う場合は、厚めの切り落としタイプがオススメです。 マヨネーズと粒マスタードは同量を目安に加えます。 じゃがいももシャウベーコロンも焼き目をつけるように、時々返すくらいで炒めてください。

  • レシピID:1800023659
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ジャーマンポテト おつまみ シャウベーコロン 簡単
料理名
シャウベーコロンのジャーマンポテト風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る