シャウベーコロンのジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ7mmにスライス、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジ500wで2分半加熱する。
- 2 シャウベーコロンは、1~1.5cm幅にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、シャウベーコロンとじゃがいもを中火で炒める。
-
4
火が通り、焼き目がついたら、マヨネーズと粒マスタードも加え、全体に混ぜ合わせて完成。
お好みで粗挽き黒黒胡椒をふる。
きっかけ
あらびきソーセージの「シャウエッセン」がスライス肉になったシャウベーコロン。モニターとしていただいたので、じゃがいもと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
シャウベーコロンの代わりにベーコンを使う場合は、厚めの切り落としタイプがオススメです。 マヨネーズと粒マスタードは同量を目安に加えます。 じゃがいももシャウベーコロンも焼き目をつけるように、時々返すくらいで炒めてください。
- レシピID:1800023659
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません