材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 生姜
- 1/2片
- 万能ネギ
- 1本
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なナスが採れたので、一品作りましょう♪
-
- 2
-
- ナスは、縦半分に切り分け、7㎜幅に切れ目を入れます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ナスの断面を下にし、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- しんなり焼けたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 生姜を摩り下ろします。
万能ネギは、小口切りにします。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、万能ネギを散らし、生姜を添えます。
しょう油を垂らして召し上がれ♪
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません