野菜たっぷりスタミナ味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3㎝
- ニラ
- 5本
- にんにく
- 1片
- 豚こま肉
- 60g
- ごま油
- 小2
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 4カップ
- インスタント味噌ラーメン
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 白ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにし、人参は薄切りにし、ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、にんにくを炒め、香りが立ったら、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 酒、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、麺を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 11
-
- スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 丼に、麺とスープをよそい、⑧をのせます。
-
- 13
-
- 白ごまを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません