ブナシメジを添えて★タラのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- ブナシメジ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 25g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タラに塩胡椒を振ったあと、小麦粉を振るいます。
-
- 2
- フライパンをあたためて、バターを溶かし、タラを中火で焼きます。こんがりやけたら、ひっくり返して弱火にします。
-
- 3
- タラをフライパンの端によせて、反対側でブナシメジを焼きます。
-
- 4
- 醤油を回し入れて、ブナシメジがクタっとしたら完成です。
おいしくなるコツ
ブナシメジのほか、えのきや舞茸などもおすすめです!
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません