ブナシメジを添えて★タラのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
バターの香りが食欲そそるタラのバター醤油焼きです!少ない調味料で簡単にできるので、我が家では定番メニューになりました!

材料(3人分)

タラ
3切れ
ブナシメジ
1/2袋
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
バター
25g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タラに塩胡椒を振ったあと、小麦粉を振るいます。
  2. 2
    フライパンをあたためて、バターを溶かし、タラを中火で焼きます。こんがりやけたら、ひっくり返して弱火にします。
  3. 3
    タラをフライパンの端によせて、反対側でブナシメジを焼きます。
  4. 4
    醤油を回し入れて、ブナシメジがクタっとしたら完成です。

おいしくなるコツ

ブナシメジのほか、えのきや舞茸などもおすすめです!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食フライパンだけでおつまみしめじムニエル

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする