牛肉とズッキーニのグリル レシピ・作り方
![牛肉とズッキーニのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b48ead36b03ac846c7f07ad9b8f8f58a5940eeb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- ズッキーニ(緑) 1/4個
- ズッキーニ 1/4個
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 料理酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm
- サラダ油 約小さじ2
作り方
-
1
牛肉、玉ねぎ、ズッキーニを一口サイズに切る。
牛肉に岩塩、ブラックペッパーで下味をつける。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて炒め、牛肉、料理酒を入れ焼いていく。
- 3 牛肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、日が通ったら完成です!
きっかけ
簡単に作れる野菜とお肉料理を考えようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
料理酒でお肉が柔らかくなると思います。 シンプルな味なので、最後に岩塩をかけてお召し上がりください!
- レシピID:1800023563
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ簡単夕食ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/07/08 12:44美味しかったです!
ブラックペッパーと岩塩が効いています!