冷凍可!韓流をおうちで手軽に☆チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさぎ+
超簡単に作れるチーズダッカルビです!
味の濃さを自分で調整できるのでほどよい辛さと旨味が口の中に広がります!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
ピーマン
3個
鶏もも肉
1枚
キャベツ
半分
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
生姜
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2
チーズ
80g程度

作り方

  1. 1
    人参ピーマンは千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉の筋の束や硬い部分をとりあえず一口大に切っていきます。
  3. 3
    1と2を合わせて醤油、豆板醤、料理酒、にんにく、しょうがを入れて揉み込みます。
  4. 4
    ※この状態でフリーザーバッグに入れて、冷凍できます!
    【冷凍で1カ月可能】
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、合わせた具材を入れて弱火で蓋をします。
  6. 6
    火が通ったら蓋を開け、キャベツをざく切りにして入れます。
    火加減はここで中火に!
  7. 7
    キャベツにも火が通ってきたら軽く混ぜてからチーズをかけて、火を止めます。
  8. 8
    余熱でチーズが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

冷凍で楽チンに人気のチーズダッカルビを作っちゃいましょう!

きっかけ

チーズダッカルビはおうちでも作れそうだったのと、冷凍レシピにハマっていたので!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あさぎ+ ちょっとだけ工夫した贅沢ご飯と 何もないお休みにもってこいの嬉しいスイーツをアップしています。 皆さんの日々がちょっとだけ楽しくなった良いなと思いますので よろしくお願いします! 料理のポイントやコツは下記から https://www.cookasagi.net/ ご意見・ご依頼はこちら cook.asagi@gmail.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする