アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかポークハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
∟塩(肉捏ね用)
小1/5
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
食パンの耳
半斤分
∟牛乳
大4
1個
塩・こしょう
少々
ケチャップ
大6
ウスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    にんにくも、みじん切りにします。
  3. 3
    食パンの耳は、細かく刻みます。
  4. 4
    牛乳を加え、浸しておきます。
  5. 5
    豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
  6. 6
    ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、食パンを入れ、卵、塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    よく捏ね合わせます。
  8. 8
    小判形に成形し、中央をくぼませます。
  9. 9
    やや強火で、焼いていきます。
  10. 10
    焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を、火力を落とし、焼いていきます。
  11. 11
    中までまた火が通ったらOK♪
  12. 12
    フライパンに、残った油に、ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めます。
  13. 13
    とろみが付くまで煮詰めたら、ハンバーグに回しかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする