材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- ∟塩(肉捏ね用)
- 小1/5
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 食パンの耳
- 半斤分
- ∟牛乳
- 大4
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大6
- ウスターソース
- 大2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 2
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- にんにくも、みじん切りにします。
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- 3
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- 食パンの耳は、細かく刻みます。
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- 4
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- 牛乳を加え、浸しておきます。
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- 5
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- 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
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- 6
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- ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、食パンを入れ、卵、塩・こしょうを加えます。
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- 7
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- よく捏ね合わせます。
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- 8
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- 小判形に成形し、中央をくぼませます。
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- 9
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- やや強火で、焼いていきます。
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- 10
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- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を、火力を落とし、焼いていきます。
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- 11
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- 中までまた火が通ったらOK♪
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- 12
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- フライパンに、残った油に、ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めます。
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- 13
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- とろみが付くまで煮詰めたら、ハンバーグに回しかけます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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