材料(3人分)
- そうめん
- 2束
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 人参
- 1/4本
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 4カップ
- まるさんふりだし
- 1個
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- 白梅酢
- 大②
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
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- 2
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- 冷水に取ります。
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- 3
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- 水気を切り、細かく、刻みます。
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- 4
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- 人参は、細切りにします。
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- 5
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- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
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- 7
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- 冷水で滑りを洗い流します。
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- 8
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- 鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
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- 9
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- 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
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- 10
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- 大根葉、人参、豚こま肉を加え、煮ていきます。
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- 11
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- しょう油、みりんを加えます。
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- 12
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- そうめんを加えます。
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- 13
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- 白梅酢を加えます。
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- 14
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- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
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- 15
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- 白ごまをふります。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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