アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚こま肉のさっぱり煮麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

そうめん
2束
大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
人参
1/4本
豚こま肉
100g
4カップ
まるさんふりだし
1個
しょう油
大2
みりん
大2
白梅酢
大②
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、細かく、刻みます。
  4. 4
    人参は、細切りにします。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  7. 7
    冷水で滑りを洗い流します。
  8. 8
    鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
  9. 9
    煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
  10. 10
    大根葉、人参、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  11. 11
    しょう油、みりんを加えます。
  12. 12
    そうめんを加えます。
  13. 13
    白梅酢を加えます。
  14. 14
    ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  15. 15
    白ごまをふります。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする