材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 水
- 1と1/2カップ
- 豚こま肉
- 50g
- 麺つゆ
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- うどん
- 1玉
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 2
-
- 鍋に、①の大根おろしを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
-
- 4
-
- 麺つゆ、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
-
- うどんを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼によそい、刻んだ万能ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません