アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と生姜チューブでとろとろ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
豚こま肉に小麦粉をふるうと、とろとろした生姜焼きになります!フライパンひとつで簡単にできるので、我が家の定番メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
280g
玉ねぎ
1/2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
小麦粉
小さじ2
生姜チューブ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に小麦粉をまぶします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を焼きます。だいたい火が通ったら、玉ねぎを加えて、焼きます。(中火くらいで。)
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を加えます。
  4. 4
    とろみがでてきたら、生姜チューブを加えて、混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

豚こま肉に小麦粉を均等にまぶすことと、生姜チューブを最後に加えることです。

きっかけ

旦那のリクエストです!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 11:20
とても美味しかったです!
しじみしじみ
お試しいただき、ありがとうございます!美味しくできたようで、私も嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする