ホットプレートde大根葉チャーハン♪ レシピ・作り方

ホットプレートde大根葉チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 300g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ご飯 4膳
  • しょう油 大2
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、細かく刻みます。
  4. 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
  5. 5 魚肉ソーセージは、細かく刻みます。
  6. 6 ホットプレートに、油を引き、玉ねぎ、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  7. 7 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  8. 8 ご飯を加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な春大根が採れたので、大根葉を使いホットプレートでチャーハンにしました。

  • レシピID:1800023418
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理その他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る