材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 牛バラ
- 3,4枚
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 3cm
- 砂糖
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタをとり、中わたごと8等分位に切る。
牛バラは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、牛バラとにんにくを炒め、その後にピーマンを入れて塩胡椒する。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、混ぜる。最後にごまを入れたら完成です!
おいしくなるコツ
ごまを多めにすると香ばしくなります‼
きっかけ
ごはんの進む料理が作りたいと思ったのがきっかけです!今回はお弁当の一品にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや、プラス一品におすすめです!