ウィンナーと大根葉のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 100g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/4
- ウィンナー 3本
- お好み焼き粉 100g
- 卵 1個
- マヨネーズ(生地用) 大1
- 紅生姜 大2
- お好みソース 大2
- マヨネーズ(トッピング用) 大2
- かつお節 5g
- 青海苔 少々
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 細かく刻みます。
- 4 ウィンナーも、細かく刻みます。
- 5 ボウルに、お好み焼き粉、卵、マヨネーズ、水を加え、混ぜ合わせます。
- 6 水気をギュッと絞った大根葉、ウィンナー、紅生姜を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに、油を引き、⑦を加えます。
- 9 丸く平に広げ、焼いていきます。
- 10 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 11 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 12 お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)