ウィンナーと大根葉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

ウィンナーと大根葉のお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 細かく刻みます。
  4. 4 ウィンナーも、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、お好み焼き粉、卵、マヨネーズ、水を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞った大根葉、ウィンナー、紅生姜を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 フライパンに、油を引き、⑦を加えます。
  9. 9 丸く平に広げ、焼いていきます。
  10. 10 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  11. 11 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  12. 12 お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023385
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る