簡単!たらポテサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮ごと6〜8等分にする。
玉ねぎ、にんじんをみじん切りする。 -
2
[1]を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりして600Wで5分。
出来たら全部の具が入った状態で、主にじゃがいもをつぶしながら混ぜる。 -
3
鶏ガラスープの素、塩胡椒、たらこぶっかけつゆ、マヨネーズを入れ全体を混ぜる。
(マヨネーズの量はお好みでどうぞ!)
お皿に盛り、パセリをかけたら完成です!
きっかけ
たらこうどんつゆを頂いて、アレンジしてみようと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
味付けが液状のものなので、ホクホク感を残すためレンジから取り出した野菜の水分をとばした方が美味しいです!少しあけて水分をとばすか、キッチンペーパーで取っておくと、さらにホクホク感が出ます。
- レシピID:1800023290
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません