材料(1人分)
- 牛カルビ肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 3/4カップ
- 麺つゆ
- 大2
- 酢
- 小2
- ごま油
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
- 中華麺
- 1玉
- 焼き海苔(刻む)
- 3㎝角
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにし、牛カルビ肉は、細く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、牛カルビ肉をいれ、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えます。
-
- 5
-
- 麺つゆを加えます。
-
- 6
-
- 酢、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- 一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 9
-
- しっかり湯切りします。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
焼肉で少しだけ余ったカルビ肉で、つけ麺を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません