アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビ肉deつけ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

牛カルビ肉
60g
玉ねぎ
1/4個
3/4カップ
麺つゆ
大2
小2
ごま油
小2
一味唐辛子
少々
中華麺
1玉
焼き海苔(刻む)
3㎝角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにし、牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、牛カルビ肉をいれ、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    麺つゆを加えます。
  6. 6
    酢、ごま油を加えます。
  7. 7
    一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  9. 9
    しっかり湯切りします。
  10. 10
    器に盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

焼肉で少しだけ余ったカルビ肉で、つけ麺を作りました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用つけ麺

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする