ヨーグルトなし★市販ルーでバターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 本日の材料。
市販ルーは中辛にしました。
-
- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄く切り、人参、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にバターを半分(15g)ほど入れ、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎの色が透明に変わったら人参も投入。
-
- 4
-
- 3の中へ鶏肉を入れ、塩コショウをし、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏肉が少し炒めたら、マッシュルーム、トマト缶と水を入れ、蓋をして15分ほど煮込みます。
-
- 6
- 鶏肉が煮えたのを確認したら、一旦火を止めて、ルーを入れ溶かします。
-
- 7
-
- 再び、火をつけ(弱火)、残りのバターと生クリームを入れて完成です!
おいしくなるコツ
バターをたっぷり使うとの濃厚でおいしくなります♪
きっかけ
バターチキンカレーを簡単に作ってみました。
ちょうど生クリームが余ってたので消費にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません