大根葉とウインナーdeたこなし焼き♪ レシピ・作り方
![大根葉とウインナーdeたこなし焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa007ef4d7d0b257ed49484f490d47cd0e90470.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- ウインナー 8本
- たこ焼きの粉 250g
- 卵 1個
- マヨネーズ(生地用) 大2
- 水 6カップ
- 紅生姜 大3
- たこ焼きソース 大8
- マヨネーズ(添え用) 大8
- かつお節 10g
- 青海苔 少々
作り方
-
1
大根葉は、細かく刻みます。
-
2
ウインナーは、一口大に切り分けます。
-
3
ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズを入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
-
4
たこ焼き器に、油を塗り、③の生地を流し入れます。
-
5
それぞれの穴に、ウインナーを入れます。
-
6
大根葉、紅生姜を散らします。
-
7
転がしながら、焼いていきます。
-
8
たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/06/04 07:28美味しかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)