大根葉とウインナーdeたこなし焼き♪ レシピ・作り方

大根葉とウインナーdeたこなし焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 ウインナーは、一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズを入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 たこ焼き器に、油を塗り、③の生地を流し入れます。
  5. 5 それぞれの穴に、ウインナーを入れます。
  6. 6 大根葉、紅生姜を散らします。
  7. 7 転がしながら、焼いていきます。
  8. 8 たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023243
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/06/04 07:28
    大根葉とウインナーdeたこなし焼き♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る