アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとマッシュルームのピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
食欲をそそるニンニクと唐辛子の辛味が特徴です。

材料(2人分)

☆オリーブオイル(ソース用)
大さじ3
☆ニンニク
一片
☆乾燥唐辛子
1本
厚切りベーコン
50g
マッシュルーム
3つ
☆塩(ソース用)
小さじ1
パスタ
200g
水(パスタ茹で用)
2L
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
オリーブオイル(パスタ茹で用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ3にニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒め、焦げないうちにニンニクを取り出す。
  2. 2
    唐辛子も炒めて取り出す。
    大さじ2分のオリーブオイルも取り出しておく。
  3. 3
    取り出しておいたオリーブオイル、ニンニク、唐辛子に塩を入れておく。
  4. 4
    手順2で残しておいた大さじ1分のオリーブオイルで、ベーコンとマッシュルームを炒める。
  5. 5
    沸騰した水に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
    表示時間より30秒〜1分短めに茹でます。
  6. 6
    手順3に、パスタの茹で汁を大さじ3分加えてて混ぜ合わせ、手順4と合わせておきます。
    パスタはザルにあげ水気を切ります。
  7. 7
    フライパンで手順6のパスタソースとパスタを絡めながら炒めます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うと美味しいです。味の加減はお好みで調節ください。きのこや、玉ねぎなど具材のバリエーションを変えても楽しめます^ - ^

きっかけ

夜ご飯にニンニクが香るベーコンのパスタを食べたくなったのがきっかけです。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマッシュルームベーコン

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする