材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 豚肉
- 80g
- 揚げ
- 25g
- すき焼きのタレ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 白いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と揚げを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
-
- 2
- 豚肉と揚げに火が通ったら、すき焼きのタレを加えて味が馴染むように炒める。
-
- 3
-
- 火を止めて、白いりゴマをかけ、まぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで分量調節してください。
きっかけ
忙しい朝にさっと作りたい時用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません