材料(5人分)
- お好み焼粉
- 300g
- 水
- 450ml
- 卵
- 2個
- きゃべつ
- 1/4
- ねぎ
- 1パック
- とろろいも
- 1つ
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼粉と水を入れて混ぜます。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにして、ボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- ねぎも入れて混ぜます。
-
- 4
- 卵も割り入れて混ぜます。
-
- 5
- とろろいもの皮をむいて、すりおろし、ボウルに入れて混ぜます。
-
- 6
- フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
-
- 7
- ⑤をお玉2杯入れて焼きます。
-
- 8
- 中火で蓋をして焼きます。
-
- 9
- 途中焼き色をつけるために、強火にしたり、中まで火を通す為に弱火にしたりします。
-
- 10
- ひっくり返して、同じく火加減を調整しながら、焼いていきます。
-
- 11
- フライパン返しで、半分に切って、中まで焼けてるか確認します。
おいしくなるコツ
とろろは2つ入れると、もちもち過ぎになりましたので、1つでいいと思います。
きっかけ
家族からのリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません