新玉&さやえんどうdeチーズミートソースパス♪ レシピ・作り方
![新玉&さやえんどうdeチーズミートソースパス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95851b134c464baa63eacac42b33ab325aaa98d8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
2
さやえんどうは、塩茹でし、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
豚ひき肉を加え、炒めます。
-
6
トマト缶を加えます。
-
7
水、コンソメを加えます。
-
8
ドライバジル、ドライオレガノ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
9
トロッとするまで煮込んだら、塩・こしょうで、味を調えます。
-
10
ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせながら溶かします。
-
11
さやえんどうを加え、サッと混ぜ合わせ、火を止めます。
-
12
お皿に、茹で上がったパスタを盛り付け、11を回しかけます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません