新玉&さやえんどうdeチーズミートソースパス♪ レシピ・作り方

新玉&さやえんどうdeチーズミートソースパス♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 さやえんどうは、塩茹でし、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 トマト缶を加えます。
  7. 7 水、コンソメを加えます。
  8. 8 ドライバジル、ドライオレガノ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
  9. 9 トロッとするまで煮込んだら、塩・こしょうで、味を調えます。
  10. 10 ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせながら溶かします。
  11. 11 さやえんどうを加え、サッと混ぜ合わせ、火を止めます。
  12. 12 お皿に、茹で上がったパスタを盛り付け、11を回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023160
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさやえんどう新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る