アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と新玉ねぎのツナ紫蘇ドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
新玉ねぎ
1個
大葉
4枚
小2
しょう油
大1
ごま油
大1
ゆずの絞り汁
小2
生姜チューブ
小1/2
白ごま
小1
ツナ缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2
    豆腐は、水切りをしておきます。
  3. 3
    一口大に切り分けます。
  4. 4
    大葉は、みじん切りにします。
  5. 5
    ボウルに、④の大葉を入れ、酢、しょう油、ごま油、ゆずの絞り汁、生姜チューブ、白ごまを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせ、汁気を切ったツナ缶を加え、更に混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に、豆腐を入れます。
  8. 8
    新玉ねぎをのせます。
  9. 9
    ⑥を回しかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉ツナ缶新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする