豆腐と新玉ねぎのツナ紫蘇ドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- 豆腐は、水切りをしておきます。
-
- 3
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 大葉は、みじん切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに、④の大葉を入れ、酢、しょう油、ごま油、ゆずの絞り汁、生姜チューブ、白ごまを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせ、汁気を切ったツナ缶を加え、更に混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に、豆腐を入れます。
-
- 8
-
- 新玉ねぎをのせます。
-
- 9
-
- ⑥を回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません