【骨付き肉】パーティー用★ジャンキーな甘辛チキン レシピ・作り方

【骨付き肉】パーティー用★ジャンキーな甘辛チキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
海外で食べたジャンキーなチキンの味になりました!クリスマスなどパーティーにどうぞ!

材料(3〜4人分)

  • 骨付き肉 11本(760g)
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 1cmくらい
  • ◎コチュジャン 大さじ2
  • ◎ごま 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ニンニクチューブ 3cm

作り方

  1. 1 骨付き肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
  2. 2 揚げ油で2度揚げします。160度揚げたあと10分休ませて180度でカラッと揚げます。
  3. 3 フライパンに◎をいれて中火にかけ、②の揚げた骨付き肉を絡めたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

◎の液がなくなるまでしっかり絡めることです。

  • レシピID:1800023133
  • 公開日:2020/05/13
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クリスマスチキン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ
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